В пустыне США нашли "детскую ферму"

6 августа 2018, 18:53

По одной из версий следствия, лагерь мог быть тренировочной базой для экстремистов

Одиннадцать голодных и измученных детей нашли посреди пустыни в США. Малышей и подростков держали в бараке вооруженные люди.

Реклама

Самому младшему пленнику – исполнился год. Дети длительное время голодали, не имели обуви и одежды – утверждают полицейские. Запасы пищи ограничивались картофелем и пачкой риса. Рядом с детьми все время находились взрослые. Три женщины, по предварительным данным, – матери пленных.

Двое вооруженных мужчин – надзиратели. Одного из арестованных – Сирая Вахажа – полиция искала уже давно. Его подозревают в похищении собственного сына.

Детей передали под опеку социальных служб. А полиция – задается вопросом, как дети оказались в лагере. Внешне он похож на военный – окруженный укреплением из шин. А на территории – полигон для стрельбы и подземный тоннель. По одной из версий следствия, лагерь мог быть тренировочной базой для экстремистов.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

Напомним, в Калифорнии супружеская пара держала взаперти 13 своих детей, причем некоторые из них были прикованы цепью к кровати. Дети от 2 до 29 лет неизвестно, какое время провели в подвальном помещении своего дома. Их спасла обычная случайность – 10-летней девочке чудом удалось вырваться из подвала и позвонить в полицию.

Реклама

Также ранее в Пакистане освободили супружескую пару – канадца и американку, которые более пяти лет провели в плену радикальной исламской группировки "Хаккани". За это время пара успела родить троих детей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять