США ужесточают санкции против "Северного потока — 2": законопроект внесли в Сенат

5 июня 2020, 00:33

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Будущие санкции будут распространяться на суда, участвующие в работах по прокладке трубопровода, на тех, кто оказывает им содействие

Американские законодатели Тед Круз, Джин Шахин, Том Коттон, Рон Джонсон, Джон Баррассо внесли на рассмотрение Сената Конгресса США законопроект о расширении санкций в отношении газопровода "Северный поток — 2".

Реклама

"Новый законопроект разъясняет, что санкции США, относящиеся к „Северному потоку — 2", распространяются на суда, участвующие в работах по прокладке трубопровода, на тех, кто оказывает им содействие, и на тех, кто предоставляет услуги по страхованию или портовые услуги, а также на компании, которые предоставят сертификацию газопроводу „Северный поток — 2" на начало операций", — говорится в сообщении.

Также законопроект "уточняет и расширяет санкции в рамках закона об обеспечении энергетической безопасности Европы". Он направлен "на блокировку завершения строительства газопровода "Северный поток — 2", говорится в заявлении.

"Северный поток — 2" — это российская ловушка", — заявил Баррассо.

"Он делает Европу и наших союзников зависимыми от России. Мы привержены тому, чтобы заблокировать все российские усилия по завершению этого опасного газопровода", – добавил законодатель.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века
Реклама

По версии сенатора, эти действия "не дадут России укрепить свое геополитическое оружие".

Проект "Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год от побережья России через Балтийское море до Германии. К настоящему времени "Северный поток — 2" построен на 93%.

Остановка в реализации проекта была связана с тем, что в конце декабря 2019 года из-за санкций США швейцарская компания Allseas, занимающаяся укладкой труб, остановила работы по строительству газопровода и увела свои суда.

Заметим, что санкции США сейчас имеют решающее значение для блокировки строительства российского газопровода.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять