В Сенате США допросили Дональда Трампа-младшего

15 декабря 2017 4:11

Допрос сына президента продолжался 9 часов – именно он встречался с российским адвокатом в июне 2016 года, пытаясь получить компромат на соперницу отца

Сын президента США на допросе – Дональда Трампа-младшего допрашивали девять часов. В Сенате слушали его показания по делу о вмешательстве России в американские выборы в 2016 году.

Реклама

Именно Дональд Трамп-младший встречался с российским адвокатом в июне 2016 года, пытаясь получить компромат на соперницу отца, демократа Хилари Клинтон.

Напомним, с начала расследования, возглавляемого специальным советником ФБР Робертом Мюллером, многочисленные консультанты Трампа признали взаимодействие с российскими посредниками. Среди них Дональд Трамп-младший, бывший руководитель кампании Пол Манафорт, зять Трампа и старший советник Джаред Кушнер.

Американские спецслужбы пришли к выводу, что Москва вмешалась в выборы в 2016 году, чтобы помочь кампании республиканца Трампа. Кремль отрицает это, а сам президент США утверждает, что между его кампанией и российскими чиновниками не было сговора.

В тренде
В России разбился самолет: что известно
Многоцелевой истребитель Су-35. Фото: militaryarms.ru

В прошлом году WikiLeaks опубликовала тысячи электронных адресов и писем комитета Демократической партии, в том числе письма с личного аккаунта Джона Подесты, который руководил предвыборной кампанией Хиллари Клинтон).

Реклама

Также недавно Трамп-младший прокомментировал показания экс-директора ФБРДжеймса Коми перед комитетом по разведке Сената, заявившего, что президент США требовал закрыть расследование против экс-советника по национальной безопасности Майкла Флинна. Трамп-младший назвал их "полным бредом". 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять