В сети обнаружили базу данных с миллионами телефонов юзеров Facebook

5 сентября 2019, 06:10

Сейчас база контактов уже удалена

Неизвестные выложили в интернет базу данных, содержавшую информацию о сотнях миллионов телефонных номеров пользователей Facebook. Об этом сообщил интернет-портал TechCrunch

Реклама

Миллионы телефонных номеров, привязанных к аккаунтам в Facebook, находились в свободном доступе, информация не была защищена паролем. Сейчас база телефонов уже удалена. Она включала в себя свыше 419 млн записей, касающихся пользователей в разных странах. В их числе 133 млн записей, которые имеют отношение к аккаунтам лиц, живущих в США, 50 млн касаются вьетнамцев, а 18 млн — жителей Великобритании.

По сведениям СМИ, каждая запись содержала идентификационный номер аккаунта и привязанный к нему телефонный номер. В некоторых случаях уточнялась страна проживания пользователя, его имя и пол. В публикации не поясняется, какой процент записей мог содержать повторяющуюся информацию или неверные данные. Сотрудники издания полагают, что сведения, приведенные в базе, в частности, могли облегчить отправку спама владельцам телефонов и учетных записей.

Как следует из публикации, о том, что указанная база данных находится в свободном доступе, первоначально оповестил TechCrunch специалист по имени Саньем Джен. Кто именно собрал указанные сведения об аккаунтах в Facebook, выяснить пока не удалось. После обращения СМИ к владельцам сервера, на котором находилась информация, она была удалена из свободного доступа.

Официальные представители Facebook сообщили, что указанные сведения, по всей видимости, были собраны с помощью функции, которая позволяла искать в Facebook других людей по номерам их телефона. Она не работает с апреля 2018 года. Представители соцсети также отметили, что не получали информации о том, что неизвестные с помощью приведенных в базе сведений смогли получить несанкционированный доступ к каким-либо учетным записям.

В тренде
Обама, Клинтон и Буш готовы на камеру принять вакцину от коронавируса
Реклама

Ежемесячная аудитория Facebook превышает 2,41 млрд человек. Такие оценки опубликовала в июле компания Facebook, которой принадлежит данная социальная сеть.

Напомним, что ранее в Украине произошел массовый сбой Facebook и Instagram, мы выясняли причину происшествия. Также вскоре Facebook изменится до неузнаваемости.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять