В Совфеде РФ дали неутешительный прогноз по отношениям Москвы и Вашингтона

26 июля 2017, 09:39

Косачев предлагает поискать поддержки в Европейском союзе, чьи экономические интересы также оказались затронуты

Дальнейшая деградация сотрудничества между РФ и США становится неизбежной, нужны ответные меры, которые станут болезненными для Вашингтона. Об этом в Facebook заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, комментируя голосование Палаты представителей Конгресса США об ужесточении односторонних американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР.

Реклама

"Судя по монолитному голосованию в Палате Представителей по санкционному пакету против России, Ирана и КНДР, не будет не только прорыва, но и нормализации. Более того, дальнейшая деградация двустороннего сотрудничества становится неизбежной, хотя дальше вроде бы уже некуда", – написал он.

По его словам, Москва должна подготовить ответные меры. "Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон (в чем, увы, нет сомнений, но все же). Второе – готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и прочее", – написал Косачев

Также российский политик предлагает поискать поддержи в Евросоюзе. "Иллюзий питать не следует – нашими союзниками они не будут, но раз уж задеты их собственные экономические интересы, как минимум временный мезальянс получиться может", – отметил он.

В тренде
Вакцина есть, а пациентов нет. В Австралии вакцинация от COVID-19 под угрозой

Реклама

Напомним, палата представителей Конгресса США приняла новый пакет санкций в отношении России, Ирана и КНДР. За проголосовали 388 конгрессменов, против выступили 2.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять