В США бык на глазах у зрителей убил одного из лучших наездников в мире

21 января 2019 23:09

Наездник встал, сделал несколько шагов и, держась за грудь, рухнул на землю

25-летний Мейсон Лоу, один из лучших наездников на быках в мире, погиб от травм, нанесенных ему во время выступления на глазах у всех зрителей. Соревнования проходили в Денвере, штат Колорадо, сообщает CBS Denver со ссылкой на Twitter главы организации Professional Bull Riders Шона Глисона. 

Реклама

По словам свидетелей, которые были на соревнованиях, бык скинул Лоу со спины, а когда Мейсон пытался подняться, животное ударило его копытом несколько раз по груди. Наездник встал, сделал несколько шагов и, держась за грудь, рухнул на землю. С арены его унесли на носилках. 

"Мы глубоко опечалены сообщением о том, что Мейсон Лоу скончался этим вечером после травм, полученных на мероприятии в Денвере. Вся спортивная семья PBR и National Western выражает искренние и глубочайшие соболезнования семье Мейсона", – написал Шон Глисон в Twitter.

Родео – традиционный вид спорта в Америке, который исторически сложился в среде мексиканских и американских ковбоев. Наиболее известны соревнования, которые часто и называют "родео" – скачки на "диком быке" или лошади. Ковбой должен не только продержаться верхом в течение 8 секунд, но и показать потенциал животного, пришпоривая его. Заработок наиболее известных ковбоев достигает 100 тысяч долларов в год (у наездников на быках большая часть выигрыша уходит на лечение).

Не пропусти!
Италия первой вышла в 1/8 финала Евро-2020
Италия разгромила Швейцарию на Евро-2020
Реклама

Напомним, во Франции впервые за 100 лет бык убил матадора. Испанский матадор умер после того, как бык боднул его во время фестиваля на юго-западе Франции.

Также мы писали, что в Испании бык четыре раза проткнул матадора. Пострадавший мужчина находится в больнице в тяжелом состоянии.

Ранее сообщалось, что жуткий инцидент произошел во время корриды в испанском Мадриде. Тореадор не совладал с быком и попал к разъяренному животному под копыта. Бык принялся яростно топтать мужчину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять