В США эффектно взорвали одну из самых высоких труб в мире: видео

4 декабря 2020, 13:04

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

305-метровая труба – все, что оставалось от проработавшей 60 лет электростанции

В США взорвали огромную дымовую трубу закрытой угольной электростанции Widows Creek. Собственно, это все, что от нее оставалось, – основную часть уничтожили еще в 2019 году.

Реклама

Как сообщают новости "Сегодня", эффектное видео сноса сняли в городе Стивенсон, штат Алабама.

Огромную конструкцию высотой 305 метров свалили за считанные секунды. Для этого понадобилось несколько килограммов взрывчатки, заложенных у ее основания.

После взрыва труба сложилась ровно по месту падения. В дальнейшем сталь из старой трубы переплавят, а бетоном заполнят фундамент другой электростанции, расположенной неподалеку.

В тренде
В России силовики задержали десятки людей, требовавших освобождения Навального
Видео: Сегодня

Эта труба в течение более 60 лет считалась самой высокой среди всех работающих электростанций в мире – до 2015 года, когда управляющая компания TVA решила закрыть станцию.

Реклама

С территории, где располагалась станция Widows Creek, продолжают убирать все объекты, чтобы использовать ее под другие цели.

Напомним, в прошлом году в Нью-Йорке при помощи динамита взорвали мост Таппан Зи, который был одним из самых старых в городе – его построили в 1955 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять