В США экс-спецназовца приговорили за шпионаж в пользу РФ: за что он получил 15 лет

15 мая 2021 9:08

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Ранее бывший офицер американского спецназа сам признался, что работал на ГРУ России

В США обвиненный в шпионаже экс-спецназовец Питер Деббинс получил 15 лет и 8 месяцев тюрьмы. Он передавал российской разведке секретные военные данные.

Реклама

Об этом заявили в Министерстве юстиции США, передает DW.

Отмечается, что обвиняемый признал за собой шпионаж в пользу России. Как установило следствие, он с 1996-го по 2011 год периодически ездил в РФ, где встречался с представителями российской разведки. Он даже подписал заявление о желании служить России.

"Деббинс нарушил свою присягу офицера армии США, предал спецназ и поставил под угрозу национальную безопасность нашей страны", – заявил помощник генпрокурора Джон Демерс.

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020

Экс-спецназовец передавал России засекреченную информацию о своем подразделении, а также идентифицировал членов команды спецназа. Следствие предположило, что российская разведка намеревалась завербовать и других членов американского спецназа с помощью Деббинса.

Реклама

"Сегодняшний почти 16-летний приговор отражает серьезность его действий. Вердикт также должен послужить предупреждением для тех, кто может поддаться искушению сделать то же самое", – добавил Демерс.

Напомним, ранее бывший американский спецназовец рассказывал о работе на ГРУ РФ и даже был польщен, когда к нему обратилась российская агентура.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять