Еще одна компания занялась разработкой сверхзвукового пассажирского самолета

14 мая 2019, 13:39

Американский стартап планирует создать прототип самолета примерно через пять лет

Частная американская компания Hermeus привлекла начальный капитал в проект создания собственного сверхзвукового пассажирского авиалайнера. Об этом заявила ее пресс-служба в понедельник, 13 мая.

Реклама

Ее первым финансовым партнером стал венчурный фонд Khosla Ventures. Также сообщается о дополнительном участии со стороны частных инвесторов.

При этом какую сумму привлекла компания, не уточняется, но говорится, что деньги направят на разработку и испытания силовой установки проектируемого самолета.

Стартап планирует создать прототип собственного сверхзвукового самолета примерно через пять лет, а серийное производство – в течение восьми-десяти лет.

По данным Hermeus, речь идет о строительстве авиалайнера, который сможет развивать скорость более 5 Маха (порядка 6,2 тыс. км в час), что позволит сократить трансатлантический перелет из Нью-Йорка в Лондон с семи часов до полутора.

В тренде
Новая эскалация на Азове: Россия перекрыла Керченский пролив
Реклама

Напомним, аналогичные планы в 2016 году обнародовали американские компании Virgin Galactic и Boom Technology, а в 2018-м – корпорация Boeing.

В свою очередь американская авиастроительная компания Spike Aerospace в 2017 году впервые испытала масштабную копию сверхзвукового пассажирского самолета S-512.

Ранее в аэрокосмическом агентстве NASA поделились деталями разработки нового сверхзвукового самолета. Контракт на его создание был заключен еще в 2016 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять