В США фермеру грозит крупный штраф из-за побега свиней

1 августа 2019, 03:09

Американца могут обязать выплатить более 80 тысяч долларов

В американском Вермонте фермеру грозит штраф в 82 тысячи долларов из-за свиней-беглецов. Неизвестные сломали забор в хозяйстве Уолтера Джеффриса, и животные разбежались – на воле оказались около полусотни взрослых свиней и около двухсот поросят.

Реклама

Бегающие животные оказались на дороге и серьезно мешали водителям, а потому местные власти решили наказать владельца за такую небрежность.

В свою очередь, фермер просит не штрафовать его и уверяет в своей невиновности. Кроме того, он рассказал о настоящей спецоперации, чтобы вернуть питомцев – он выложил дорогу домой хот-догами.

Однако чиновники остались несокрушимы – штраф заплатить придется, поскольку поросята до сих пор бродят окрестностями.

"Мы можем выписать ему штраф, но больше ничего. С этой ситуацией должна разобраться полиция, потому что это не наша юрисдикция. Мы не можем отловить свиней и понятия не имеем, куда их везти", – заявил представитель местных властей.

Стоит напомнить, что недавно полиция калифорнийского города Ла-Верн опубликовала ролик с медвежонком, который застрял в пластиковом кувшине. Местные жители заметили животное и вызвали сотрудников правоохранительных органов и службу охраны природы.

Реклама

Напомним, что ранее в России медведь разрыл могилу и утащил покойника.

Ранее сообщалось, что из-за 70 голодных медведей закрыли популярный туристический маршрутна российской Камчатке.

Такая ситуация сложилась у реки Хакыцин. Там животные обычно ловят рыбу во время нереста. В этом году ее мало, и хищники голодают. Между ними часто вспыхивают драки за еду.

Поскольку медведи ведут себя слишком агрессивно, людям туда соваться не стоит. Так считают в администрации заповедника. И добавляют: если в последующие годы рыбы не станет больше, туристические программы по данному маршруту придется вообще закрыть.

Реклама

Новости "Сегодня" писали, что в 2018 году медведь напал на двоих подростков в Мильковском районе Камчатского края России, один из них погиб. После нападения охотниками пришлось застрелить агрессивное животное.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять