В США готовят санкции против "повара Путина", припомнили и Украину

14 июня 2020, 15:06

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Приближенного к Путину связывают и с американскими выборами, и с войнами РФ в разных странах

Пока в США готовятся ввести против России новые жесткие санкции, четыре конгрессмена взялись за "повара" Путина – представлен законопроект о санкциях против бизнесмена Евгения Пригожина, который считается одним из приближенных к президенту РФ.

Реклама

Об этом сообщает "Голос Америки".

Конгрессмены сетуют на действия Пригожина и его партнеров за их "продолжающиеся атаки на Соединенные Штаты и их союзников". Законопроект содержит пакет мер против "повара Путина".

"Евгений Пригожин – марионетка Путина с давней историей подрыва безопасности и интересов Соединенных Штатов в интересах правительства России", – сказал один из авторов законопроекта, конгрессмен-демократ, глава Комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгел.

Он напомнил о вмешательстве "фабрики троллей" в американские выборы 2016 и 2018 годов, а также действия наемников из группы Вагнера в Украине, Сирии и Африке, связанной с Пригожиным.

Реклама

Читайте также: "Повар Путина" связан с наемниками в Африке и Ближнем Востоке: новое доказательство

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

Законопроект, в частности, предусматривает убеждение государств в прекращении сотрудничества со структурами, подконтрольными Пригожину; введение дополнительных санкций; сотрудничество с международными партнерами США с целью убедить их предпринять аналогичные шаги.

Как сообщали новости "Сегодня", в 2018 году "повар Путина" уже попал под санкции США. Тогда его внесли в черный список в соответствии с законом о противодействии противникам США (CAATSA).

Что касается самой личности Пригожина, то ранее российский оппозиционер Алексей Навальный рассказывал, как повар Путина стал миллиардером. В своем расследовании, видео которого он опубликовал, рассказано, что дважды судимый Евгений Пригожин, проведший в заключении 9 лет, владеет шикарной недвижимостью, яхтой и самолетом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять