В США хотят рассекречивания разговора Трампа с Путиным

29 сентября 2019, 18:24

Председатель комитета по разведке намерен узнать, есть ли угроза нацбезопасности в других разговорах Трампа с мировыми лидерами

В Кремле заранее опасаются рассекречивания разговоров президент США Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина, но в Конгрессе хотят заполучить стенограмму их беседы. Об этом заявил председатель комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф.

Реклама

Записи разговоров Трампа хотят получить и с другими мировыми лидерами. Сам глава комитета по разведке намерен установить, скрывал ли что-либо президент США от общественности.

"Я полагаю, что здесь вопрос первостепенной важности – защитить национальную безопасность США и посмотреть на то, подрывал ли президент нашу (США – ред.) безопасность в разговорах и с другими мировыми лидерами, особенно с Путиным, и таким образом, как полагал он (Трамп – ред.), он приносил пользу собственной предвыборной кампании", – сказал Шифф.

Читайте также: СМИ насчитали два десятка фигурантов скандала после разговора Трампа и Зеленского: список

Как сообщали новости "Сегодня", 25 сентября Белый дом опубликовал расшифровку телефонного разговора президентов США и Украины от 24 июля. Накануне в США разгорелся скандал: американского лидера обвиняли в давлении на Украину и конкретно Зеленского для расследования в отношении сына кандидата в президенты от демократов Джо Байдена. Позже даже инициировали процедуру импичмента президента США. Читайте полный текст стенограммы разговора Трампа и Зеленского.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов
Реклама

Отметим, что оба президента уже прокомментировали эту ситуацию. Так, Дональд Трамп утверждает, что представители Демократической партии США "угрожали" Зеленскому.

"Я требую транспарентности от демократов, которые посещали Украину и пытались заставить нового президента сделать те вещи, которые они хотели. Они обвинили меня в этом, но я этого не делал", – сказал американский лидер и добавил, что демократы не смогут победить на будущих выборах и подняли всю эту шумиху.

В свою очередь Зеленский заявил, что давить на него никто не может, и он не намерен быть причастным каким-то образом к выборам в других странах. В то же время он негативно отнесся к рассекречиванию подробностей разговора с Трампом.

Позже американские СМИ узнали, что Белый дом ограничивал доступ сотрудников администрации президента США к записям телефонных разговоров Трампа с российским лидером Владимиром Путиным.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять