В США ищут замену Никки Хейли

10 октября 2018, 02:24

СМИ назвали возможных кандидатов на должность посла США при ООН

Должность посла США при ООН вместо Никки Хейли может занять бывший экономический советник президента США Дональда Трампа Дина Пауэлл или посол США в Германии Рик Гренелл, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Реклама

Дина Пауэлл с 2017 по 2018 год была старшим советником Трампа по экономическим инициативам, а также заместителем советника по национальной безопасности Герберта Макмастера (отправлен в отставку в марте 2018 года). После работы в администрации Трампа Пауэлл вернулась в Goldman Sachs.

Второй кандидат на должность посла при ООН – нынешний посол в Германии Рик Гренелл. Во время президентства Джорджа Буша-младшего он занимал должность директора по связям с общественностью в офисе посла США при ООН.

По данным источников Bloomberg, решающий голос при назначении нового посла принадлежит госсекретарю Майку Помпео, советнику по вопросам национальной безопасности Джону Болтону и самой Никки Хейли.

В тренде
Симптомы "британского" штамма коронавируса: на что нужно обратить внимание

Напомним, что 9 октября президент США Дональд Трамп принял отставку посла при ООН Никки Хейли. Она покинет работу в ООН в конце года. 

Реклама

Позже стало известно, что после отставки Никки Хейли с должности постоянного представителя США при ООН она не покинет администрацию президента Дональда Трампа, а займет другую должность в Белом доме.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять