В США испытали миниатюрный ядерный реактор для работы на Луне и Марсе

3 мая 2018, 12:19

Устройство обладает огромной мощностью и при этом размером чуть больше рулона для туалетной бумаги

Ядерный реактор для освоения Марса и Луны испытали в Соединенных Штатах. Размером он – с рулон туалетной бумаги, но может производить до 10-ти киловатт электроэнергии в сутки. Срок годности такого устройства – 10 лет. Работает он на уране-235ть.

Реклама

Перед этим реактор тестировали с осени 2017 года по март 2018. Испытания проходили в пустыне Невада. Представители NASA заявили, что во время испытаний показатели производительности реактора превысили ожидаемые.

Потребность в таком реакторе возникла по той причине, что использовать энергию солнца на Марсе или на Луне сложно: на спутнике Земли холодная ночь длится 14 дней, на Марсе пыльные бури могут продолжаться несколько месяцев. Поэтому для пилотируемых миссий и для колонизации планет нужен источник энергии, способный работать в экстремальных условиях.

В тренде
ЦРУ заявило о возможности военного вторжения России в Украину

Ранее мы писали, что специалисты из США намерены построить реактор, который работает посредством термоядерного синтеза — процесса, протекающего в недрах звезд.

Также стартап-компания Orion Span недавно объявила, что планирует запустить отель класса люкс под названием Aurora Station на орбитув 2021 году, а спустя год, в 2022 году, уже принимать гостей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять