В США из-за коронавируса выросли продажи оружия

23 марта 2020, 04:29

Руслан Ровик Руслан Ровик

Рост интереса американцев к оружию связали с уменьшением операций полиции

В США на фоне распространения коронавируса отмечен значительный рост продаж огнестрельного оружия.

Реклама

По данным журналистов телеканала ABC, многие американцы выстраиваются в очереди перед оружейными магазинами или покупают оружие через интернет.

Так, в феврале один из интернет-магазинов сообщил об увеличении выручки на 309% и росте транзакций на 222%. Бизнес-группа называет эти продажи "беспрецедентными".

В штате Вирджиния, по данным полиции, которая поверяет личные данные потенциальных владельцев оружия, количество запросов на покупку в январе возросло на 86% по сравнению с январем 2019 года.

Эта тенденция продолжилась в феврале, когда полиция повела проверку биографий 64 тысяч желающих купить оружие. В феврале прошлого года этот показатель составлял 39 300, а в марте – 35 383 человек, на 10 тысяч больше по сравнению с прошлым годом.

Реклама

В Пенсильвании лишь за один день 17 марта проверки биографии прошли 4,3 тысячи человек, а в этот же день прошлого года такие проверки понадобились только 1,3 тысячи американцев.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

Полиция штата Колорадо, в свою очередь, сообщила о росте проверок в два раза за неделю с 16 марта. Если в течение этого периода в 2019 году провели 7 тысяч проверок, то этом году их число достигло 14 тысяч.

Эксперты связывают увеличение продаж оружия с тем, что полицейские департаменты вынуждены сокращать операции из-за вспышки коронавируса.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Соединенные Штаты стали третьей страной в мире по количеству заболевших коронавирусом.

В Украине по состоянию на вечер 21:00 21 марта было 47 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 3 летальных, один пациент выздоровел и уже выписан из больницы.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять