В США из-за зимнего шторма отменены более тысячи авиарейсов

18 января 2018 0:43

Большая часть задержек и отмен авиаперелетов зарегистрирована в аэропортах в Атланте, Хьюстоне, Бостоне и Новом Орлеане

Мощный зимний шторм обрушился в среду большую часть США, став причиной отмены более тысячи авиарейсов, задержки более 2,6 тыс. перелетов, закрытых школ и государственных учреждений, остановки автомобильных и железнодорожных сообщений.

Реклама

Это повлекло значительные проблемы, особенно для южных штатов США, передает "Укринформ".

"Общее количество рейсов, которые задерживаются в Соединенных Штатах или в направлении к США по состоянию на сегодня составляет 2614. Общее количество отмененных рейсов в США – 1068", – говорится в сообщении службы регистрации полетов FlightAware.

Большая часть задержек и отмен авиаперелетов зарегистрирована в аэропортах в Атланте, Хьюстоне, Бостоне и Новом Орлеане.

Реклама

Зимний шторм принес редкие морозные температуры в обычно теплые штаты, такие как Техас, Луизиана, Алабама, Джорджия. В частности, в Хьюстоне (штат Техас) из-за обледенения стали автострады. При этом были зафиксированы случаи гипотермии, в том числе с летальными последствиями.

В тренде
В США тревожно "крестили" подлодку – бутылку шампанского разбили лишь с третьего раза
Девушка дважды ударила бутылкой по борту подлодки, но та осталась целой / Фото: facebook.com/ussrickover

В Вашингтоне и столичном округе, где минусовые температуры удерживаются несколько дней, из-за неожиданного выпадения снега были перенесены занятия в школах на несколько часов позже. За это время коммунальщики расчистили дороги, что позволило создать безопасные условия для передвижения транспорта.

Тем временем, синоптики предупреждают о более серьезных последствиях стихии, в том числе мощных снегопадах в отдельных штатах и удержание низких температур.

В последние недели на восточном побережье США установилась морозная погода. В некоторых городах температура воздуха опустилась до минус 30 градусов, погибли десятки человек.

Как сообщалось, штат Пенсильвания откапывается из сугробов - с Рождества здесь намело сугробов высотой более полутора метров. Погода ухудшится во всех северных Штатах, а некоторым прогнозируют до минус 40 градусов по Цельсию.

Все подробности в спецтеме Грозовой фронт накрыл Киев

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять