В США ледяной шторм унес два десятка жизней

Ситуация угрожающая, ведь резкого потепления в ближайшие дни не обещают

Эти кадры больше похожи на отрывок из голливудского фильма-катастрофы. Но все на самом деле. Жуткие морозы и снегопады унесли два десятка жизней в Соединенных Штатах Америки. Холодный циклон свирепствует на всем восточном побережье страны. 

Знаменитая Таймс-Сквер в Нью-Йорке. Обычно здесь не протолкнуться. Но сейчас разве что снуют снегоуборщики. Это их золотое время – в шторм платят почти в два раза больше: вместо 15 долларов в час 26.

Реклама

Но остальные на работу не спешат: детсады и школы – закрыты. Общественный транспорт не ходит. В городе чрезвычайное положение.

"Это весьма серьезный шторм. Низкая температура, сильный ветер, снег.  Я привлек в город зимние аварийные службы. Они должны нам помочь сохранить безопасность", – говорит мер Нью-Йорка Билл де Блазио.

В плену непогоды – едва ли не все восточное побережье. Хуже всего на севере: из-за обильных осадков улицы подтапливает. Причем вода сразу замерзает. Рискнешь выйти – и угодишь в ледяной бассейн. Да и отправляться в путь опасно: из 19-ти погибших большинство – жертвы аварий. Несколько замерзли насмерть.

Реклама

Самые уязвимые те, у кого нет жилья. Медики патрулируют улицы, чтобы проверить, как себя чувствуют бездомные.

"Холод вызывает гипотермию. И люди не думают ясно и не понимают, что происходит. Поэтому, уже заболев, могут и не пойти в больницу", – говорит медсестра Сандра Коллинс.

Бомбо-шторм – как прозвали стихию американцы движется на Юг. И его приближение уже чувствуется.

Реклама

Здесь, неподалеку от Вашингтона, минус десять, а ощущается на все минус двадцать, хоть снега и немного. Но порывы ветра настолько сильные, что над дорогой – весьма угрожающе – раскачиваются светофоры. Людей почти нет – видимо, непривычные для этого региона холода предпочитают пересидеть дома.

В плену низких температур – даже солнечная Флорида: в штате массовое падение игуан с деревьев: от холода их парализует.

Если морозы продержатся несколько дней – игуаны могут погибнуть, говорят зоологи. Ситуация действительно угрожающая: ведь резкого потепления в ближайшие дни не обещают.

Ранее мы писали, что в США из-за непогоды погибли 16 человек.

Также сообщалось, что согласно прогнозам, к концу этой недели на северо-востоке США будет холоднее, чем на Марсе. Температура воздуха местами опустится до почти -40 градусов по Цельсию. Несколько дней назад на Марсе была зарегистрирована температура -18 по Цельсию.

Французская железнодорожная компания SNCF приняла решение об отмене курсирования региональных поездов в районах Нормандии и Эльзаса, однако междугородные поезда не прекратили работу. От стихии во Франции погибло уже три человека.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.57

Евро (€)

31.03

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6552 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в октябре
Лунный календарь
Как Луна влияет на нашу жизнь

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять