В США медбрат заразился коронавирусом после прививки Pfizer

30 декабря 2020, 13:14

Виталий Семченко Виталий Семченко

Вирусологи не удивлены

Медицинский сотрудник в Калифорнии сдал тест на коронавирус через восемь дней после прививки вакциной Pfizer и получил положительный результат.

Реклама

Об этом сообщает Reuters.

18 декабря 45-летний медбрат, работающий в отделениях интенсивной терапии, написал на своей странице в Facebook, что получил прививку против COVID-19. А журналистам он рассказал, что после укола чувствовал боль в руке, но других симптомов не было.

Через шесть дней состояние мужчины ухудшилось – появился озноб, боль в мышцах и суставах. После Рождества он сдал тест на коронавирус и получил положительный результат.

По словам Кристиана Рэмерса, специалиста по инфекционным заболеваниям, для того, чтобы вакцина начала защищать организм, требуется от 10 до 14 дней. Поэтому произошедшее не стало неожиданностью.

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
Реклама

"Эта первая доза, по нашему мнению, дает вам где-то около 50% (защиты), и вам нужна вторая доза, чтобы получить до 95%", – добавил он.

Как сообщалось ранее, в Германии стартовала кампания массовой вакцинации населения от коронавируса. Более 60 тысяч немцев уже сделали первую прививку препаратом BioNTech/Pfizer.

Также мы писали, что регистрация в Евросоюзе вакцины против COVID-19, разработанной компанией AstraZenecа, задерживается.

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять