Масочный режим может сохраниться и в 2022 году

21 февраля, 19:20

Виктория Барановская Виктория Барановская

От масок откажутся при значительном снижении числа заболевших и вакцинации большинства населения

Главный медицинский советник президента США Джо Байдена доктор Энтони Фаучи не исключает, что американцам придется придерживаться масочного режима в 2022 году.

Реклама

Об этом он сказал CNN.

"Вы знаете, я думаю, что это возможно, и опять же, это действительно зависит от того, что вы подразумеваете под нормальным явлением. Если нормальность означает именно то, что было до того, как это случилось с нами, то я не могу этого предсказать. Я думаю, что у нас будет значительная степень нормальности, помимо того кошмара, через который мы все прошли в прошлом году", - сказал он.

Фаучи подчеркнул важность смягчающих мер для борьбы с агрессивным вирусом и его штаммами, поскольку многие американцы выражают пандемическую усталость. Он отметил, что отказаться от масок можно будет только при значительном снижении числа заболевших и вакцинации подавляющей части населения.

В тренде
Полуголая протестующая пыталась сорвать прощание с принцем Филиппом

"Поскольку к концу года наступает осень и зима, я полностью согласен (с президентом Джо Байденом) в том, что мы приближаемся к определенной степени нормальности", – сказал Фаучи,

Реклама

Отметим, что администрация Байдена настаивает на ношении масок более настойчиво, чем администрация Трампа. Президент США призвал американцев не забывать о защите и подписал указ, обязывающий путешественников между штатами носить маски.

Ранее мы сообщали, что с начала пандемии в мире выявлено 111 млн 73 тыс. заражений коронавирусом.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять