В США молодежь не воспринимает угрозу коронавируса достаточно серьезно: число заражений растет

Молодые люди едут на пляжи в Калифорнию и хотят посмотреть на ежегодное цветение сакуры

Количество случаев заболевания коронавирусом на территории США на данный момент составляет более 41 тыс., увеличившись за сутки почти на 8,5 тыс.

Эта информация следует из данных американских служб здравоохранения.

Реклама

Подтверждено 41,337 случая заболевания, а также 508 умерших. При этом количество вылечивших составило всего 187 человек. По количеству заболевших Соединенные Штаты сейчас находятся на третьем месте в мире.

Ранне главный хирург США доктор Джером Адамс сообщил, что в ближайшие дни в Америке ожидается резкий рост заболеваемости коронавирусом.

"Я хочу, чтобы Америка осознала, что на этой неделе все станет плохо", – сказал он.

Реклама

По его словам, болезнь распространяется в США, потому что многие люди по всей стране, особенно молодые, не воспринимают угрозу достаточно серьезно и не следуют указаниям властей оставаться дома и практиковать социальное дистанцирование.

"Сейчас мало людей, которые относятся к этому серьезно", – отметил он.

По его словам, молодые люди едут на пляжи в Калифорнию и хотят посетить Вашингтон, где находятся памятники, музеи и мемориальные сооружения, а также, чтобы посмотреть ежегодное цветение сакуры.

Реклама

"Каждый должен действовать так, как будто у него уже сейчас есть вирус. Так, что тестируйтесь или не тестируйтесь, но нам нужно, чтобы вы понимали, что вы можете распространять его среди других или вы можете получить его от кого-то еще. Оставайтесь дома", – сказал Адамс.

В столице США и в соседних штатах Мэриленд и Вирджиния зафиксировано уже 579 случаев заболевания коронавирусом, сообщили местные службы здравоохранения. Только за последние сутки рост составил 45%. На данный момент в Вашингтоне выявлено 116 заболевших, в штате Мэриленд – 244, в штате Вирджиния – 219. С начала пандемии два человека в Вашингтоне и шесть человек в Вирджинии и Мэриленде умерли.

По словам американских врачей, вирус поражает не только людей старшего возраста. Например, в штате Мэриленд более 40% заразившихся коронавирусом – это люди в возрасте от 18 до 54 лет.

В Вашингтоне решением властей закрыты рестораны, бары, фитнес-клубы, спа- и массажные салоны, а также кинотеатры. Ограничено передвижение граждан в центре столицы, отменены десятки маршрутов общественного транспорта.

Ранее сообщалось, что в США могут каждой семье выделить, в среднем, по 3000 долларов.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Показать еще
Реклама
Лучшие статьи недели
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять