В США мужчина отдал незнакомцу почку

23 августа 2019 4:29

Американец оказывает помощь всем, кто его просит об этом

Американец Джон Поттер отдал свою почку незнакомцу. Он уже четыре года отвечает согласием всем, кто обращается за помощью: он сидит с домашними животными, покупает еду, убирает в доме, делает ремонты и подвозит попутчиков.

Реклама

Его жизнь четыре года назад изменила неизвестная женщина, которая на заправочной станции попросила мужчину отвезти ее в приют для жертв домашнего насилия. Тогда Джон отказал, и его начала терзать совесть, теперь он всегда помогает людям, которые просят об этом.

Единственное требование – чтобы это было безопасно. Полгода назад в сети он случайно увидел историю Майкла Мура, у которого отказывали почки, и была нужна трансплантация. Джон связался с незнакомцем и после анализов и проверок спас Майклу жизнь.

Ранее мы рассказывали, какой путь преодолела Турция, чтобы каждый имел право на бесплатную трансплантацию.

Не пропусти!
Мисс сборной Хорватии: Ковачич влюбился в певицу церковного хора
Изабель Андриянич - жена Матео Ковачича

Напомним, Верховная Рада наконец-то разблокировала трансплантацию органов. "Сегодня" разобралась, почему из-за правовой коллизии страна на два месяца осталась без пересадки органов и тканей.

Реклама

Ранее сообщалось, что украинцы годами ждут донорские органы и вынуждены искать спасение за рубежом. Ежегодно 5000 украинцев нуждаются в пересадке. В очереди за почками стоят 2,5 тысячи больных. Еще полторы тысячи ждут новую печень. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять