В США мужчина случайно захватил заправку и не сдавался 6 часов, пока робот не выполнил его странную просьбу

15 января 2019, 03:31

Хуан Роман попытался с помощью зажигалки и бумаги поджечь пропитанный бензином коврик, но почему-то потерпел неудач

Сорокалетний американец по имени Хуан Роман из городка Новато ранним утром субботы повздорил с сотрудником заправки из-за проблем платежной системы, рассказывает Marin Independent Journal. Мужчина разъярился и быстро нашел решение проблемы: сжечь заправку.

Реклама

Как рассказал стоявший за кассой Санджив Кумар, клиент приволок канистру с бензином и бумагу. Разлив топливо по проходам и выходам, Хуан Роман попытался с помощью зажигалки и бумаги поджечь пропитанный бензином коврик, но почему-то потерпел неудачу. После этого Хуан в расстроенных чувствах сел в свой пикап и попытался было скрыться, но Кумар уже позвонил в полицию.

Копы настигли подозреваемого другой заправочной станции неподалеку. И, держа пикап на мушке, уже шли арестовывать Романа, но этой истории не суждено было завершиться быстро. Одному из полицейских показалось, что внутри пикапа лежит сумка с очертаниями оружия.

Тогда они отступили, а заправка вскоре была окружена. На место выехали спецназ, переговорщики, пожарные и даже полицейский робот. Последний в итоге и стал главным миротворцем и спасителем положения. Он притащил к окну пикапа Хуану Роману телефон, который тот к полудню соизволил взять. Так начались переговоры.

Оказалось, что требований у Хуана не так уж много. В конце концов ему было достаточно от полицейских одной сигареты, но те побоялись, что в своей борьбе с несправедливостью Роман сам мог случайно облиться бензином, так что ему был предложен компромисс. И робот привез ему вейп. Затянувшись, мужчина вышел из пикапа и сдался без сопротивления.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
Реклама

Его отправили в тюрьму округа Марин по подозрению в попытке поджога и вандализме. Никакого оружия в его машине полицейские не нашли.

Напомним, ранее сеть покорило забавное видео, на котором робот SpotMini компании Boston Dynamics танцует под песню Олега Винника.

Кроме того, сообщалось о роботизированном 5-летнем ребенке по имени HAL, которого компания Gaumard Scientific разработала для врачей.

Также мы писали о ресторане в Китае, в котором поварами, официантами и посудомойщиками работают исключительно роботы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять