В США начали испытания второй вакцины от нового коронавируса

7 апреля 2020, 04:07

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Трамп напомнил, что ранее разрешение на тестирование аналогичной вакцины получила компания Johnson & Johnson

Федеральные власти США выдали разрешение на начало клинических испытаний второй вакцины от коронавируса. Об этом сообщил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

Реклама

"Сегодня вторая компания объявила о том, что Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов при Министерстве здравоохранения и социальных служб США разрешило начать клинические испытания ее вакцины от нового коронавируса", — сказал американский лидер. Он не уточнил, о какой именно фирме идет речь. Вместе с тем Трамп напомнил, что ранее разрешение на тестирование аналогичной вакцины получила компания Johnson & Johnson.

Трамп отметил, что 10 "терапевтических средств" для лечения заболевания, вызываемого новым коронавирусом, в настоящее время проходят испытания в США. "Это будет достаточно быстрый процесс", — пообещал глава американской администрации. Наконец, добавил он, еще 15 таких препаратов находятся в стадии подготовки к клиническим испытаниям.

В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian

По последним данным, в мире коронавирусом заразились около 1,3 млн человек, зафиксировано около 70 тыс. смертельных исходов. Согласно информации американского университета Джонса Хопкинса, в США зафиксировано более 362 тысяч случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 10 тысяч человек.

Ранее турецкие врачи сообщили о важном прорыве в создании вакцины против коронавируса.

Реклама

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять