В США назвали число пострадавших в результате пожара на борту корабля ВМС

14 июля 2020, 06:48

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Ни один военный моряк не госпитализирован

Количество пострадавших в результате пожара на борту десантного корабля Bonhomme Richard на базе Военно-морских сил США в городе Сан-Диего, что в штате Калифорния, достигло 59 человек. Об этом сообщило на своей странице в Twitter управление надводных сил Тихоокеанского флота США.

Реклама

Пострадали 36 военнослужащих и 23 гражданских лица. У некоторых из них тепловой удар и отравление дымом. Всем была оказана медицинская помощь. Ни один военный моряк не госпитализирован.

Пожар не могут потушить вторые сутки.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi
Реклама

О возгорании на борту Bonhomme Richard стало известно накануне. Корабль рассчитан более чем на тысячу человек личного состава. На момент возгорания на его борту находились около 160 военнослужащих.

Видео: Reuters

Ранее ЧП произошло с другим американским военным кораблем – во время тестового похода у авианосца CVN-78 Gerald R. Ford отказала одна из систем управления электромагнитной катапульты.

А в 2019 году у побережья Калифорнии загорелось судно, в результате чего погибли более трех десятков человек. Инцидент произошел на борту коммерческого судна длиной 25 метров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять