В США не исключают ракетного удара по Сирии после химатаки в Дума

8 апреля 2018, 16:57

Белый дом изучает информацию о применении химического оружия против мирных жителей и думают над ответными мерами

Американские власти возложили на армию сирийского президента Башара Асада ответственность за химическую атаку в сирийском городе Дума. Кроме того, Госдепартамент обвиняет Россию в применении химоружия, поскольку Кремль поддерживает политику режима Асада. Поэтому в Белом доме не исключают ответных жестких мер. Такое заявление сделал советник президента США по безопасности и борьбе с терроризмом Томас Боссерт во время встречи с журналистами.

Реклама

В американском Белом доме не исключают, что после появившихся сообщений о применении химоружия в сирийском городе Дума, по территории Сирии может быть нанесен ракетный удар.

"Я бы ничего не исключал. Это ужасно, то, что там произошло. Мы изучаем нападение. Госдепартамент вчера выпустил заявление. Старшие члены кабинета президента по национальной безопасности обсуждают это с ним и друг с другом весь вечер, и утро", — ответил Боссерт на вопрос журналистов, могут ли быть применены со стороны США те же меры в отношении Сирии, что и после химатаки в Хан-Шейхуне.

В тренде
Новая эскалация на Азове: Россия перекрыла Керченский пролив

Напомним, 4 апреля,2017 года сирийские самолеты нанесли авиаудар в провинции Идлиб боеприпасами, начиненными химическим веществом. В результате того удара погибли по меньшей мере 100 человек, из них минимум 27 детей, еще около 400 человек попали в больницы.

В ответ Вооруженные силы США атаковали правительственные войска Сирии крылатыми ракетами. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять