В США обновлено программное обеспечение для Boeing 737 MAX

17 мая 2019, 00:00

Глава Boeing Деннис Меленберг ранее признал, что на борту двух самолетов 737 MAX имел место сбой в работе системы MCAS

Корпорация Boeing завершила работу над изменениями в программном обеспечении самолетов Boeing 737 MAX, эксплуатация которых была прекращена после катастроф в Индонезии и Эфиопии. Об этом сообщило информационное агентство Reutes.

Реклама

По его данным, сейчас корпорация предоставляет дополнительную информацию, запрошенную Федеральным авиационным управлением США, в том числе по вопросу о том, как должны действовать пилоты в различных режимах полета. После предоставления этой информации Boeing совместно с ФАУ США примет решение о сроках проведения сертификационных летных испытаний.

На 23 мая, отметило агентство, ФАУ запланировало в Форт-Уэрте (штат Техас) конференцию с участием представителей тех стран, где эксплуатируются самолеты Boeing-737 MAX, на которой им будет предоставлена информация об обновлении программного обеспечения для лайнеров и об изменениях в процессе подготовки пилотов этих самолетов.

Ранее сообщалось, что рыночная стоимость американской корпорации Boeing в марте уменьшилась более чем на 40 млрд долларов после крушения самолета Boeing 737 Max 8 в Эфиопии.

Изучение обломков самолета, разбившегося в Эфиопии, позволяет сделать предварительный вывод о том, что данная трагедия могла произойти по такой же причине, что и катастрофа в Индонезии.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал
Реклама

Следователи обнаружили обломки руля высоты эфиопского Boeing, который был отклонен в момент катастрофы на нетипичный для него угол. Подобное положение горизонтального стабилизатора было зафиксировано и у разбившегося самолета Lion Air.

Напомним, ранее корпорация Boeing признала наличие сбоя программного обеспечения (ПО) на самолетах Boeing 737 MAX, помимо ошибки в системе улучшения характеристики маневренности MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System).

Авиакатастрофа в Индонезии произошла 29 октября 2018 года. Boeing 737 Max 8 индонезийской авиакомпании Lion Air, летевший из Джакарты в Панкалпинанг, упал в Яванское море через 13 минут после вылета. Погибли 189 человек. А 10 марта самолет этой же модификации упал в Эфиопии, в результате чего погибли 157 человек. 

А в начале мая 2019 года в США самолет Boeing 737 при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и упал в реку. На борту было 136 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять