В США отметили День независимости бургерами и фейерверками

4 июля 2018, 18:53

Чаще всего в стране празднуют его в кругу семьи и близких

Соединенные Штаты празднуют День независимости. Американцы обычно проводят его в кругу близких. И тратят рекордное количество денег на еду и фейерверки. 

Реклама

В Вашингтоне провели конкурс поедания бургеров на скорость. На кухне фастфуда в Вашингтоне приготовили рекордное количество бургеров – 330. Их ели на скорость.

27 бургеров – всего за 10 минут съела Молли Скайлер. Это ее четвертая победа в таком соревновании. Выигрыш – полторы тысячи долларов.

Несмотря на 40-градусную жару, большинство американцев День Независимости США будут праздновать у разгоряченного мангала. Бургеры, стейки, сосиски. Жареное мясо – главное блюдо в этот день. По статистике, за время выходных ко Дню независимости американцы с "съедают 150 миллионов хот-догов.

Ежегодно на еду в День независимости американцы тратят около 7 миллиардов долларов. На алкоголь – миллиард. Самый популярный напиток – пиво.

Реклама

Еще одна статья расходов – праздничное настроение. По улицам Вашингтона развешаны национальные флаги США, их небольшими копиями американцы украшают свои дома. На себя надевают патриотическую одежду. В среднем каждый пятый американец на декор к празднику тратит 40 долларов.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

Особое отношение к фейерверкам. Перед Днем независимости – их продают чуть ли не на каждом шагу.

Но грандиозный салют можно посмотреть и бесплатно. Вечером каждый город устраивает собственное шоу. В Вашингтоне оно длится не менее 20 минут. И обходится местному бюджету в 200 000 долларов.

Ранее мы писали, что президент Украины Петр Порошенко поздравил США с Днем независимости

День независимости США – день принятия Декларации независимости США в 1776 году. Отмечается 4 июля.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять