В США озвучили стоимость лекарства от коронавируса

30 июня 2020, 02:48

Елена Вус Елена Вус

Пятидневный курс лечения, который включает использование шести флаконов одним пациентом, будет стоить 2340 долларов

Препарат Remdesivir обойдется для правительства и частных больниц в США от 390 до 520 долларов за флакон. Такую ценовую политику обнародовала компания-производитель. Препарат Remdesivir сейчас считается единственным средством, которое подтвердил свою эффективность в помощи людям, которые тяжело переносят коронавирус COVID-19.

Реклама

Об этом сообщает CNN.

"Компания Gilead Sciences, которая производит препарат против COVID-19, утром в понедельник заявила в открытом письме, что решила установить цену в 390 за флакон для продажи правительству США", - отмечается в сообщении.

Пятидневный курс лечения, который включает использование шести флаконов одним пациентом, будет стоить 2340 долларов.

Между тем, стоимость препарата для частных страховых компаний составит 520 долларов, что будет равняться 3120 долларов за курс для пациента.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь
Реклама

Ранее координатор направления инфекционных заболеваний Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения доктор Масуд Дара заявил, что открытое британскими учеными эффективное воздействие препарата дексаметазон при лечении тяжелобольных COVID-19 следует изучить более конкретно, но само средство является очень многообещающим.

ВОЗ проводит масштабный анализ данных, изучая все публикации насчет применения дексаметазона, чтобы определить в своем новом клиническом справочнике, как и в каких дозах применять это лекарство.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять