В США пассажирский самолет совершил аварийную посадку на автостраду

30 января 2018 0:45

По предварительным данным, сообщений о травмах не поступало

Одномоторный пассажирский самолет был вынужден совершить аварийную посадку на автомобильное шоссе в южной части штата Калифорния, которая в итоге прошла успешно.

Реклама

Об этом сообщил в понедельник телеканал ABC News.

"По информации Федерального управления гражданской авиации, самолет Beech G33 направлялся в аэропорт имени Джона Уэйна в городе Санта-Ана (южная Калифорния – ред.), когда пилот сообщил о возникновении проблем с двигателем", – отмечается в сообщении.

После этого пилот, который имеет большой опыт полетов, совершил безопасную аварийную посадку на автостраде 55 неподалеку от города Коста-Меса. По предварительным данным, сообщений о травмах не поступало.

Реклама

Сам пилот потом рассказал местным СМИ, что двигатель в самолете потерял мощность в момент, когда он находился над океаном. В тот момент был выбор, или приземлить машину на пляже, или на шоссе. После того, как пилот увидел свободную от движения автомобильную дорогу, он сразу пошел на посадку.

Федеральное управление гражданской авиации сообщило, что намерено расследовать факт аварийной посадки самолета в южной Калифорнии.

Напомним, ранее из-за проблем с двигателем пассажирский самолет Аэробус А-330 авиакомпании "Delta" совершил вынужденную посадку в маленьком городке Канады.

Кроме того, легкомоторный самолет Cessna, приземлившийся вечером 18 октября на шоссе на окраине города Сент-Питерсберг, столкнулся с двумя автомобилями. По данным полиции, в результате необычного ДТП пострадали пять человек. Троим из них, в том числе пилоту и пассажиру самолета, потребовалась госпитализация.

Реклама

Также мы сообщали о том, что в аэропорту Киттиля на севере Финляндии погиб украинский пилот, который прилетел на частном самолете Gulfstream-G150.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять