В США почтили память героев Небесной сотни

19 февраля 2018, 12:40

Среди участников мероприятия были как дипломаты, так и обычные американцы и украинцы всех возрастов

Память Героев небесной сотни почтили в Вашингтоне. Сотни украинцев и американцев собрались на центральной площади города, зажгли свечи и помолились.

Реклама

Мероприятие прошло у мемориала Линкольну – американского символа борьбы за свободу. 

У мемориала – и дипломаты высокого ранга, и школьники. Среди них – Захар Лесковый, юный видеоблоггер, который заставил извиниться известное издательство, которое назвало украинский самолет "Мрия" – русским. В общем, сотни украинцев собрались зажечь свечи и вспомнить имена Героев небесной сотни и помолиться за всех, кто отдал жизнь за Украину.

Посреди площади – огромный сине-желтый флаг. Прохожие обращают внимание, узнают Украину и передают слова поддержки.

Напомним, исполняется четыре года со дня расстрела людей на Майдане во время Революции Достоинства. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о присуждении досрочной пенсии по возрасту членам семей погибших или раненых во время Революции Достоинства. Об этом он сообщил на церемонии открытии выставки, посвященной участникам Революции Достоинства "Переведи меня через Майдан" в Киеве.

В тренде
Повторно заразиться коронавирусом можно уже через три месяца (видео)
Реклама

Также сегодня Порошенко заявил о своем намерении взять участие в судебном процессе по расследованию преступлений против участников Революции достоинства в 2014 году.

Как заявляли ранее в ГПУ, зверский расстрел на Майдане 18 февраля был спланирован заранее. В феврале 2014 года тогдашняя власть не предпринимала никаких шагов для мирного урегулирования ситуации и разработала план разгона Майдана, который не исключал убийства, рассказали в Генпрокуратуре.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять