В США показали ролик, как уничтожали российских наемников в Сирии

29 апреля 2018 18:11

Кремль все время пытается скрыть свое присутствие в военных конфликтах, отмечают американские журналисты

Американские журналисты сымитировали февральский бой российских наемников ЧВК "Вагнера" с американскими силами в Сирии, когда россияне потерпели сокрушительное поражение. Соответствующее видео опубликовал в Twitter журналист Ричард Энгель.

Реклама

В сюжете американского телеканала MSNBC рассказывается, как в результате авиаудара США были уничтожены сотни вагнеровцев.

Журналисты отмечают, что Кремль использует своих военных в конфликте в Сирии, однако пытается при этом скрыть свое присутствие в военных конфликтах. Но в случае с бойней в провинции Дейр-эз-Зор американцы перехватили переговоры наемников о последствиях удара США.

На видео имитации боя видно, что наемники сначала приблизились на определенное расстояние к базе международной коалиции, открыли огонь, но не достали до цели и начали выдвигаться вперед. Однако тут их постигла кара американских бомбардировщиков, который нанесли им сокрушительный удар.

Реклама

Напомним, 7 февраля в результате оборонительной операции США против российских наемников было ликвидировано, по разным оценкам, до нескольких сотен нападавших и до 90% их военной техники. В Москву прилетели не меньше трех самолетов с ранеными наемниками. Bloomberg сообщал, что число погибших было около 200. По данным Reuters, их было не менее 100. Другие источники говорили от 300 до 600.

В свою очередь в МИД РФ сделал заявление по погибшим и раненым вагнеровцам. Москва признала, что россияне принимают участие в боях в Сирии и некоторые из них были убиты и ранены в результате бомбардировки американцев.

Также стали известны детали боя и чем атаковали американцы. Как выяснилось, США уничтожили более 10 танков и трех десятков единиц другой бронетехники.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять