В США показали свое "оружие судного дня"

15 октября, 20:37

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

В Пентагоне раскрыли внешний вид будущей установки для гиперзвуковых ракет

Министерство обороны США раскрыло внешний вид пусковой установки гиперзвукового ракетного комплекса наземного базирования.

Реклама

Об этом сообщило издание Defpost.

Как видно на опубликованном изображении, армейские комплексы будут устанавливаться на тяжелых колесных транспортерах, каждый из которых сможет нести по три пусковых контейнера с гиперзвуковыми ракетами.

Фото: defpost.com

Фото: defpost.com

Реклама

Американскую армию такими комплексами планируют вооружить к концу 2021 года. Его характеристики не сообщаются, однако подобный тип вооружения (как в ядерном, так и в неядерном оснащении) предназначен для уничтожения целей в любой точке планеты в течение одного часа.

Читайте также: Трамп опозорился перед толпой из-за "гидрозвуковых" ракет: видео

В тренде
Теракт в Ницце устроил 21-летний араб: что еще известно о террористе

Они разрабатывались в рамках программы Operational Fires Управления перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США и контракта с корпорацией Lockheed Martin.

Также в проекте принимают участие технологические компании Northrop Grumman, Dynetics и Electronic Concepts & Engineering.

Напомним, что в июне президент СШАДональд Трамп задействовал закон военного времени ради срочной реализации программ по гиперзвуковому оружию.

Реклама

Также мы писали, что Трамп обвинил Россию в краже у США информации по гиперзвуковым ракетам. В то же время, он уверен, что его российский коллега Владимир Путин и другие мировые лидеры завидуют Штатам, поскольку у них есть "самое мощное оружие".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять