В США показали уникального медвежонка рыжей панды

24 сентября 2019, 03:14

Детеныш рыжей панды родился в американском Милуоки

В зоопарке американского города Милуоки посетителям впервые показали уникального медвежонка – детеныша малой, или красной панды – этот вид мало чем напоминает большого черно-белого родственника.

Реклама

В дикой природе малые панды оказались на грани вымирания. Кики появилась на свет три с половиной месяца назад – крошка все это время находилась под опекой ветеринаров, но теперь, когда она подросла, ее с гордостью демонстрируют публике.

"Наш второй малыш красной панды родился 7 июня. Это милый рыженький пушистик. И характер у него значительно лучше, чем у старшей сестрички. Та – более несдержанная и четко показывала нам, чего она хочет. Кики более покладиста", – рассказала директор зоопарка Кети Кун.

Отметим, в одном из зоопарков Китая живет тройня панд – самка и двое самцов. В этом году они отметили свой четвертый день рождения.

Напомним, ранее в зоопарке Франции пропало одно из самых редких животных – самка красной панды. В отличие от своего родственника – большой панды, млекопитающее, которое также называется кошачий медведь, имеет весьма скромные размеры, красный окрас, белые щеки и брови. Издалека ее можно принять за большую кошку или лису.

Также мы писали о том, что в одном из зоопарков Бельгии арендованная у Китая в 2014 году самка панды Хао-Хао родила двух медвежат. Крохи весят всего по 150 граммов и еще совсем не похожи на панд, однако ветеринары уже смогли определить их пол – это мальчик и девочка.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять