В США полицейскую приговорили к 10 годам тюрьмы за убийство темнокожего по ошибке

3 октября 2019 5:45

Женщина по ошибке зашла в чужую квартиру и приняла находившегося в ней мужчину за злоумышленника

Реклама

Американская полицейская Эмбер Гайгер, которая по ошибке застрелила темнокожего мужчину в Далласе (штат Техас), приговорена в среду к 10 годам лишения свободы. Об этом сообщила телекомпания NBC. Ранее жюри присяжных признало женщину виновной.

Инцидент произошел в сентябре прошлого года: Гайгер открыла огонь по 26-летнему безоружному афроамериканцу Ботэму Джину и застрелила его. По словам женщины, она возвращалась домой после работы и по ошибке зашла в чужую квартиру, перепутав ее со своей. Приняв находившегося в ней мужчину за злоумышленника, незаконно проникшего в ее жилище, Гайгер выхватила табельный пистолет и выстрелила.

Видео: Reuters

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

31-летняя Гайгер после этого была арестована, по итогам внутреннего разбирательства уволена из полиции и отдана под суд. После убийства Джина в Далласе проходили акции протеста. В самой масштабной из них приняли участие более 100 человек.

Реклама

Также ранее в США насиловавший чернокожих женщин полицейский получил 263 года тюрьмы.

Напомним, что в 2012 году население США взбудоражило убийство 17-летнего темнокожего подростка Трейвона Мартина, которого застрелил патрульный по имени Джордж Циммерман. Еще тогда миллионы людей вышли на митинги, так как патрульный был оправдан, ведь, по его словам, ему пришлось выстрелить в Трейвона в целях самообороны. Многие обвиняли судей и самого Циммермана в расизме и заявляли, что если бы темнокожий патрульный застрелил белого парня, то сразу же получил бы срок.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять