В США посадили в тюрьму "русскую" псевдомиллионершу

11 мая 2019, 04:48

Аферистке Анне Сорокиной, нажившей в долг 200 тыс. долларов, придется отсидеть не менее 4 лет в тюрьме

Аферистка родом из России села за решетку в США. 27-летнюю Анну Сорокину признали виновной в мошенничестве: в Нью-Йорке девушка выдавала себя за богатую наследницу и миллионершу.

Реклама

Таким образом, она получила в Нью-Йорке услуг на сумму более 200 тыс. долларов.

"Ваша честь, я прошу прощения за свои ошибки", – таковы были ее последние слова перед вынесением приговора.

Обвинений ей предъявили немало: обворовывание и попытки посягательства на чужую собственность.

"Ее преступления – это не просто случайные действия, совершенные под влиянием момента. Она повторяла эти действия снова и снова, чтобы совершить преступление", – заявила прокурор Нью-Йорка Екатерина МакКой.

Речь идет о ряде махинаций, которые Сорокина осуществила в Нью-Йорке. Правда, тогда она фигурировала под вымышленной фамилией Делви и выдавала себя за богатую наследницу, у которой в Европе на счетах – 60 млн долларов.

Таким образом, женщина жила в долг в роскошных отелях и ела в долг в дорогих ресторанах, персонал которых безоговорочно верил псевдомиллионерше.

Реклама

Проблемы начались, когда сумма превысила 200 тыс. долларов. Девушку взяли под стражу. И вот – судья Дайан Кисель вынесла вердикт.

"Подсудимая заслуживает не менее четырех лет лишения свободы. Максимум – двенадцати. Она должна вернуть 198 тыс. долларов долга, а также уплатить штраф в 24 тыс. Решение принято", – сказала нью-йоркская судьба.

Первые четыре года Анна проведет в американской тюрьме, после чего ее дело могут пересмотреть, а ее саму – досрочно освободить.

Адвокат подсудимой Тодд Сподек назвал решение судьи справедливым.

После вероятного освобождения Анну депортируют в Германию, гражданкой которой является мошенница. Именно в эту страну Анна переехала с семьей из России в возрасте 16 лет. Вот только отец ее не миллионер и не нефтяной магнат, а дальнобойщик.

Напомним, в апреле в США арестовали миллионера, который хотел провернуть довольно банальную аферу – подменив купленную кухонную технику более дешевой, он хотел сдать ее обратно в магазин и получить назад свои деньги.

Реклама

Мы также писали об аресте лидера криптовалютного проекта под названием OneCoin Константина Игнатова. Жертвами основанной им международной финансовой пирамиды стали три миллиона человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять