Известная компания начинает выпуск йогуртов из "уродливых" фруктов

10 декабря 2020, 15:19

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Кисломолочные десерты будут производить только из бракованных или утилизируемых фруктов

Компания Danone решила начать выпуск йогуртов из фруктов, которые отказались выставлять на витрины магазинов из-за их непрезентабельного внешнего вида.

Реклама

Об этом сообщает Bloomberg.

Таким образом, французский производитель хочет снизить уровень пищевых отходов. Для этого во второй половине 2021 года в Северной Америке появятся йогурты Two Good из списанных лимонов. Поставлять фрукты будут фермеры через компанию Full Harvest.

Баночки с таким йогуртом будут помечены специальным знаком, который подтверждает использование только бракованного сырья.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

Экоактивисты из организации Project Drawdown утверждают, что почти третья часть всех продуктов питания в мире выбрасывается, и на эту категорию отходов приходится около 8% парниковых газов.

Реклама

Напомним, что в Норвегии с ростом пищевых отходов решили бороться при помощи супермаркетов, где товары с истекающим сроком годности продают на 30-90% дешевле магазинной цены.

А в больше года назад американец решил провести эксперимент над собой и год питался только просроченными продуктами. Что с ним случилось, смотрите в видеосюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять