В США предъявили обвинения подозреваемому в расстреле 22 человек

12 сентября 2019, 23:01

Представители прокуратуры ранее заявили, что будут добиваться высшей меры наказания

Власти американского штата Техас предъявили обвинения Патрику Крузиусу, который, по данным властей, в начале августа застрелил 22 человека в городе Эль-Пасо. Об этом сообщила газета El Paso Times.

Жюри присяжных сочло имеющиеся у прокуратуры улики достаточными для предъявления 21-летнему Крузиусу обвинений в убийствах при отягчающих обстоятельствах. Если молодой человек будет признан виновным, ему грозит смертная казнь или пожизненное тюремное заключение. Представители прокуратуры ранее уже заявили, что будут добиваться высшей меры наказания для Крузиуса. Ему отказано в освобождении под залог.

По данным полиции, Крузиус открыл огонь по людям в магазине Walmart на территории торгового центра Cielo Vista в Эль-Пасо 3 августа. Погибли 22 человека, в том числе восемь мексиканцев, более 20 посетителей получили ранения. Крузиус сдался полиции. При задержании молодой человек сообщил стражам порядка, что стрелял именно он. Он также признал, что целью его нападения были мексиканцы.

Адвокат Крузиуса ранее заявлял журналистам, что считает своей главной задачей не допустить смертной казни своего клиента.

Кроме того, в одном из парков в городе Чикаго в американском штате Иллинойс неизвестный из машины открыл стрельбу по людям. А в результате стрельбы, которая произошла в ночь на воскресенье в американском городе Дейтон, погибли по меньшей мере девять человек, еще 16 получили ранения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять