В США приняли решение по основателю Tesla: Маск вынужден покинуть свою должность

30 сентября 2018 9:50

Он не признает свою вину, но выплатит 20 млн долларов штрафа

Основатель Tesla Илон Маск, вокруг которого разразился скандал по поводу его записей в Twitter, покинет пост главы совета директоров компании. Об этом сообщает New York Times.

Реклама

Решение было принято в рамках соглашения заключенного Маском и Комиссией по ценным бумагам и биржам США. У него есть 45 дней, чтобы покинуть занимаемую должность.

Отмечается, что в течении трех лет основатель Tesla не сможет вновь стать главой совета директоров, но сохранит должность генерального директора компании и останется членом совета директоров.

Илон Маск согласился выплатить 20 млн долларов штрафа, оставив за собой право не признавать вину.

Не пропусти!
Финал Евро-2020 не забирают у Лондона, но будет пузырь и спецтранспорт
Стадион "Уэмбли" должен принять финал Евро-2020

Напомним, 7 августа основатель Tesla Илон Маск опубликовал в Twitter несколько сообщений о возможном выводе компании с биржи. После этого группа акционеров компании подала иск против бизнесмена, мотивируя это тем, что они понесли потери от опубликованной основателем компании недостоверной информации. Комиссия по ценным бумагам заинтересовалась, почему Маск сообщил об этом не в официальном документе, который по правилам подается в комиссию.

Реклама

Позже на официальном сайте Tesla появилось сообщение Маска, в котором он объясняет свои заявления по поводу смены формы бизнеса компании на частную. При этом Маск признал связь с Саудовской Аравией.

Однако в итоге Маск решил не выкупать акции Tesla, объяснив это тем, что большинство акционеров американской Tesla не поддержали идею.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять