В США произошло массовое отравление фруктами из Мексики

10 августа 2017, 10:30

Американский центр по контролю заболеваний (CDC) сообщает, что Maradol, папайя, которую импортируют из Мексики, является "вероятным возбудителем"

В 16 штатах США более сотни людей отравились папайя, привезенными из Мексики. Заболели более 100 человек, 35 госпитализировали, один человек в штате Нью-Йорк погиб. Во фруктах обнаружены бактерии сальмонеллы, передает "112 Украина" со ссылкой на BBC.

Реклама

"Американский центр по контролю заболеваний (CDC) сообщает, что Maradol, папайя, которую импортируют из Мексики, является "вероятным возбудителем"", – говорится в сообщении.

Там считают, что распространение зараженных фруктов началось с одной фермы в Кампече в Мексике, которая продает папайи под торговыми марками Caribena, Cavi и Valery в США. Из-за эпидемии партии этих брендов будут изъяты из продажи.

Но CDC настаивает и призывает общественность и рестораны отказаться от любых папай Maradol из Мексики на период расследования.

"Если вы сомневаетесь, не ешьте, не продавайте, не подавайте их к столу, а выбросьте", – сообщили в CDC.

Реклама

Случаи заражения регистрировали еще в мае, но до 21 июля их стало уже 47, а еще за три недели количество случаев увеличилось более чем в два раза – до 109.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

Больше всего зарегистрированных случаев инфицирования было в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси.

Среди пораженных штатов: Коннектикут, Делавэр, Айова, Кентукки, Луизиана, Мэриленд, Массачусетс, Мичиган, Миннесота, Северная Каролина, Оклахома, Пенсильвания, Вирджиния и Висконсин.

Стоит отметить, что бактерии сальмонеллы могут вызвать такие симптомы, как диарея, спазмы в желудке и лихорадка.

Реклама

Обычно инфекция проходит за неделю, и большинство пациентов не нуждаются в лечении. Но если случай серьезный, то необходимо лечение антибиотиками и госпитализация. Риск заражения сальмонеллой, как правило, связан с животными и такими продуктами, как, например, яйца, молоко и мясо. Однако фрукты и овощи также могут быть возбудителями, если выращиваются на фермах, где с ними могут контактировать животные.

Ранее сообщалось, что миллионов яиц отозвали из магазинов и складов в Германии, Нидерландах и Бельгии после того, как в них было обнаружено превышен уровень токсичных инсектицидов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять