В США прощаются с бывшей первой леди Барбарой Буш

21 апреля 2018, 22:05

На субботнюю службу приглашены только члены семьи и друзья

Реклама

На "частных" похоронах бывшей первой леди США Барбары Буш в субботу, как ожидается, будут присутствовать более тысячи человек, включая экс-президентов и их жен.

"Люди собираются на похороны в Єпископальной церкви Святого Мартина в Хьюстоне, чтобы почтить Барбару Буш, которая была женой одного президента и матерью другого. Она умерла во вторник в возрасте 92 лет", – пишет издание.

На субботнюю службу приглашены только члены семьи и друзья. Остальные имели возможность попрощаться с бывшей первой леди в церкви накануне. Вдовец Джордж Буш-старший поприветствовал людей, которые пришли почтить память первой леди.

Сообщается, что президент Дональд Трамп не будет присутствовать на субботней службе, чтобы, как отметили в Белом доме, "не создавать помех" из уважения к семье Бушей. Его жена Мелания посетит церемонию от имени семьи Трампов.

Реклама

Кроме того, будет отсутствовать бывший президент Джимми Картер. Он остался со своей женой Розалин, которая выздоравливает после операции.

Однако подтверждено присутствие Барака и Мишель Обамы, а также Билла и Хиллари Клинтон.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

Напомним, бывшая первая леди СШАБарбара Буш 17 апреля умерла в своем доме в Хьюстоне в возрасте 92 лет.

Незадолго до смерти она решила отказаться от медицинской помощи и провела последние дни в кругу близких.

Барбара Буш родилась в 1925 году. В шестнадцать лет она познакомилась с Джорджем Бушем и вышла за него замуж в 1945 году; они прожили в браке больше 70 лет. У пары родилось шестеро детей, в том числе будущий президент США Джордж Буш-младший и 43-й губернатор Флориды Джеб Буш. У Барбары Буш осталось семнадцать внуков и семь правнуков.

Реклама

Барбара Буш была старейшей из ныне живущих экс-первых леди США.

Напомним, супруга 41-го и мать 43-го президентов США в течение последнего года несколько раз оказывалась в больнице в связи заболеванием легких и сердечной недостаточностью.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять