В США прошли протесты против миграционной политики Трампа

29 июня 2018, 17:34

Верховный суд США признал правомочным антимиграционный указ президента Дональда Трампа

Почти шестьсот протестующих арестовали в американской столице. В Вашингтоне, в одном из зданий Конгресса, активистки выступали против миграционной политики президента США Дональда Трампа. Они обвиняли президентов в не толерантном отношение к нелегалам. Акция протеста продолжалась недолго. Прибыли полицейские, которые обвинили женщин, в том, что они устроили незаконную демонстрацию, и задержали их.

Реклама

Напомним, Верховный суд США во вторник, 26 июня, признал правомочным антимиграционный указ президента Дональда Трампа, которым был запрещен въезд в страну гражданам нескольких преимущественно мусульманских стран.

Суд установил, что эта норма не является дискриминацией на основе религии и не нарушает конституцию страны. "Мы не выражаем взглядов относительно обоснованности политики", – отметил председатель суда Джон Робертс, цитирует агентство Reuters. Он добавил, что правительство достаточно обосновала запрет соображениями нацбезопасности, указ издан в рамках полномочий исполнительной власти, а также принять его мог любой президент. Решение Верховного суда означает, что утрачивают силу постановления судов низших инстанций, которые блокировали этот указ.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

Первый антимиграционный указ Трампа, подписанный сразу после его вступления в должность, был заблокирован судьями. Второй антимиграционный указ Трамп подписал в марте 2017 года, однако он тожестал предметом судебной тяжбы. В июне того же года Верховный суд США частично разрешил его применение сроком на 90 дней. После того, как указ утратил силу, в сентябре Трамп подписал еще один, уже третий вариант запрета, но в октябре он был также заблокирован.

Согласно последнему указу, въезд в США запрещен для большинства граждан Ирана, Ливии, Сомали, Сирии и Йемена. Трамп аргументировал необходимость этого запрета соображениями нацбезопасности.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять