США против карантина, несмотря на тысячи погибших: фото и видео протестов

16 апреля 2020 16:08

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Крупнейшая акция прошла в Мичигане – тысячи человек вышли на автомитинг к офису губернатора

В то время как в Нью-Йорке продолжает бушевать эпидемия коронавируса, а по количеству инфицированных штат обгоняет все страны мира, в других уголках США люди вышли на протесты против карантина.

Реклама

Как сообщает USA Today, в частности, серия акций протеста прокатилась по штатам Огайо, Северная Каролина, Мичиган, Кентукки и Юта. Также на 16 апреля запланирована демонстрация в столице Вирджинии – городе Ричмонде.

Крупнейший протест состоялся 15 апреля в столице Мичигана – Ленсинге, где несколько тысяч человек проехали автоколонной мимо здания местного конгресса, где находится и офис губернатора Гретхен Уитмер, которая на прошлой неделе ужесточила эпидемиологические меры. На машинах участники закрепили плакаты с требованиями отменить локдаун.

Также сотни жителей штата Кентукки провели демонстрацию под окнами офиса своего губернатора Энди Бешира – они пели песни и кричали, чтобы сорвать телеобращение, с которым тот выступал.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта
Реклама

Кроме того, несколько сотен человек прошли мимо здания муниципалитета города Сент-Джордж, штат Юта, требуя возобновить работу закрытых из-за режима изоляции предприятий. По данным журналистов, из-за введенных на время пандемии ограничений многие жители штата лишились работы.

По состоянию на 16 апреля в США насчитывается более 644 тысяч случаев инфицирования коронавирусом – это самый худший показатель среди всех стран мира. При этом жертвами эпидемии стали уже почти 30 тысяч человек, тогда как вылечившихся – более 52 тысяч.

Напомним, несмотря на растущее количество новых инфицированных и погибших из-за эпидемии коронавируса, Дональд Трамп объявил, что США миновали ее пик.

В связи с этим в ближайшие дни в 29 из 50 штатов могут быть отменены санитарные ограничения по недопущению распространения эпидемии.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять