В США проведут испытание лекарства против коронавируса на человеке

26 февраля 2020, 04:24

Первым участником испытания стал гражданин США, эвакуированный с круизного судна Diamond Princess

Научно-медицинские учреждения США начали исследования новых препаратов против коронавируса COVID-19 на пациентах, у которых подтверждено заражение.

Реклама

Первым участником испытания стал гражданин США, эвакуированный с круизного судна Diamond Princess, которое находится в японском порту Йокогама.

Об этом сообщает Национальный институт здоровья США.

"Медицинский центр Университета Небраски в городе Омаха начал неизбирательное контролируемое клиническое исследование, направленное на оценку безопасности и эффективности антивирусного препарата Remdesivir, который принимают госпитализированные взрослые пациенты с диагнозом коронавирусной болезни COVID-19", – отметили в учреждении.

При этом сообщается, что это первое клиническое испытание в США, которое проводится с целью оценки экспериментального лечения COVID-19. Американские специалисты отмечают, что результаты этого испытания могут быть использованы для оценки других исследований — как в США, так и в мире.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
Реклама

В свою очередь, группа ученых Тяньцзиньского университета во главе с профессором Хуаном Цзиньхаем заявила об успешной разработке пероральной вакцины против коронавируса.

А главный исполнительный директор ВОЗ Сумия Шваминатан сообщил, что четыре вакцины против коронавируса сейчас находятся в разработке и две из них могут начать тестировать на людях через три-четыре месяца.

Больше читайте в спецтеме "Сегодня": "Коронавирус проник в 39 стран: все подробности эпидемии, онлайн-карта распространения".

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять