В США рассказали о новых уловках российских хакеров

17 ноября 2018 15:11

Их жертвами стали американские правительственные учреждения, аналитические центры и компании

Кибератаки, которые начались в США 14 ноября и проводились якобы от имени сотрудников Госдепартамента, были делом рук хакеров, связанных с российскими спецслужбами. Об этом сообщает Reuters.

Реклама

По его данным, рассылка по электронной почте была сделана от имени представителя пресс-службы Государственного департамента США Сьюзан Стивенсон. Также в руки журналистов Reuters попало письмо, которое сопровождается документом-приложением якобы от спикера Государственного департамента Хизер Науэрт.

Компании CrowdStrike и FireEye Inc., которые обнаружили данную атаку, сообщили, что жертвами кибератаки стали американские правительственные учреждения, аналитические центры и компании. После открытия документа-приложения программа-вирус заразила компьютеры и предоставила хакерам доступ к системе.

Какие организации стали целью злоумышленников не сообщается. Хакеров идентифицировали как группу APT29, которую разведка Голландии ранее связала со Службой внешней разведки России.

Ранее представители американской разведки обнаружили, что в кампании, предшествовавшей президентским выборам в 2016 году в США, российские хакеры взломали конфиденциальные данные Демократического национального комитета.

Реклама

В частности кандидат в Конгресс США от Демократической партии Табита Иснер сообщил, что российские хакеры совершили атаку на ее сайт.

А в профильном отделе Министерства внутренней безопасности США установили факт хакерской атаки из РФ на выборах в 2016 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять