В США рассказали возможные сценарии войны с Россией и Китаем

1 февраля 2018 13:37

В Пентагоне считают приоритетными угрозы от Москвы и Пекина

В США заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов, генерал ВВС США Пол Сельва рассказал о развитии возможных конфликтов США с Россией и Китаем.

Реклама

Об этом сообщает Defense News.

"Это две уникальные схватки, с которыми мы можем иметь дело, некоторые их элементы пересекаются, но они неодинаковы", − заявил Сельва.

При условиях конфликта с Россией, упор был бы на ВВС и армию, тогда как противостояние с Китаем происходило бы в основном в море и воздухе. 

Генерал также рассказал о разработке Пентагоном "глобального плана" военных кампаний, однако отметил, что выяснение того, какой сценарий окажется наиболее вероятным – достаточно сложная задача. 

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры
Реклама

Специалист отметил, что помимо угроз со стороны России и Китая. учитываются риски военного конфликта, которые исходят от КНДР, Ирана и террористических организаций. 

Напомним, недавно специалист по вопросам обороны и национальной безопасности США, профессор Роберт Фарли назвал пять стран и регионов, которые в 2018 году могут развязать Третью мировую войну.

Также газета New York Times сообщала со ссылкой на высокопоставленных чиновников, что все подразделения армии США тайно готовятся к войне с КНДР.

Напомним, сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что вероятность войны между США и Северной Кореей может вырасти до 70%, если в КНДР проведут очередные ядерные испытания. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять