В США расследуют махинации в бизнес-империи Трампа

6 марта 2019 13:55

Выступление экс-адвоката президента в Конгрессе спровоцировало интерес к многомиллиардной компании Дональда Трампа

Финансовый регулятор американского штата Нью-Йорк заподозрил принадлежащую президенту США Дональду Трампу строительную империю Trump Organization в нарушениях правил страхования.

Реклама

В связи с этим, как сообщает CNN, управление финансовых услуг штата уже направило ее главному страховщику – компании Aon – запрос на предоставление соответствующих документов, что ее представители уже подтвердили.

"Мы можем подтвердить, что получили соответствующий запрос от Управления финансовых услуг штата Нью-Йорк и в соответствии с принятой практикой намерены сотрудничать со всеми надзорными органами", – заявила пресс-секретарь Aon Донна Мирандола.

В то же время она подчеркнула, что корпоративные правила компании запрещают как-либо комментировать дела, которые касаются конкретных клиентов.

Журналисты утверждают, что поводом для расследования послужили показания экс-адвоката президента Майкла Коэна в Конгрессе. В частности, он заявил, что руководство Trump Organization искусственно завышало стоимость активов группы.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters
Реклама

Напомним, ранее стало известно, что Trump Organization отказалась от планов строительства десятков отелей в стране из-за опасений, что политические оппоненты могут начать разбирательство на этот счет. 

Также, как мы уже писали, журналисты заподозрили Трампа в сомнительных схемах налогообложения в 90-х годах, благодаря чему он увеличил долю, которую он получил от империи недвижимости своего отца.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять