В США разоблачили основанную украинцем сеть киберпреступников, укравшую 530 миллионов долларов

8 февраля 2018, 00:21

В Минюсте США это назвали "одним из крупнейших сговоров с целью кибермошенничества"

Правоохранительные органы США раскрыли международную группу хакеров в составе 36 человек, которые незаконным образом получали доступ к личным данным людей и похитили с их счетов более 530 млн долларов. Об этом сообщает Министерство юстиции США.

Реклама

Группа хакеров функционировала со слоганом In Fraud we trust ("Мы верим в обман"). Она была создана 34-летним украинцем Святославом Бондаренко в 2010 году. Злоумышленники создали международную сеть, которая противозаконным путем получала личные данные интернет-пользователей, в том числе, которые предоставляли доступ к банковским и электронных счетам.

"Из 36 человек, которых подозревают власти США, 13 были арестованы в США, Австралии, Великобритании, Франции, Италии, Косово и Сербии. Остальные фигуранты громкого дела находятся в бегах, расследование продолжается", – говорится в сообщении.

Всего за семь лет члены In Fraud пытались похитить около 2,2 млрд долларов, а реальные убытки от их действий составили более 530 млн долларов. В Минюсте США это назвали "одним из крупнейших сговоров с целью кибермошенничества".

В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин
В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

Ранее сообщалось, что группа хакеров, которую в США считают связанными с Россией, смогла получить доступ к данным работников крупных технологических компаний, сотрудничающих с министерством обороны США.

Реклама

Кроме того, координированная группа хакеров, вероятно, связанная с международными криминальными синдикатами, похитила более $1 млн из банкоматов по всей территории США,заставив машины "выплевывать" банкноты, как игровой автомат выдает джекпот.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять