В США рекордный уровень безработицы: какую помощь получают американцы

16 октября, 02:18

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

Работодатели массово отказываются принимать новых сотрудников

В экономике США по-прежнему не хватает примерно 10,7 миллиона рабочих мест, чтобы вернуться к тем показателям, которые были до пандемии коронавируса.

Реклама

Об этом сообщает Politico.

Число американцев, обращающихся за пособием по безработице, выросло на прошлой неделе до 898 000. Это является исторически высоким показателем и свидетельствует о том, что увольнения остаются препятствием на пути восстановления экономики.

Многие работодатели все еще недостаточно уверены в своем бизнесе или экономике страны, чтобы принимать новых сотрудников. Количество объявлений о вакансиях в течение лета значительно увеличивалось, но за последние два месяца рост замедлился.

В тренде
Байден об Украине: мой сын чист, именно Трамп предлагал взятку

При этом в Миссисипи, например, максимальное пособие составляет 235 долларов в неделю.

Реклама

В Южной Каролине максимальное пособие – 326 долларов.

К слову, ранее сообщалось, что администрация США и сенаторы-республиканцы считают, что принятый в марте пакет мер стимулирования американской экономики в свете пандемии предполагал слишком крупные выплаты гражданам.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять