В США рэпер Канье Уэст не смог собрать подписи для регистрации кандидатом в президенты: что произошло

21 июля 2020, 02:18

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Артист провел в Южной Каролине предвыборный митинг

Американский рэпер Канье Уэст, которого в политических порывах поддерживает Илон Маск, не предоставил в срок подписи, необходимые для регистрации независимым кандидатом на выборах президента США в штате Южная Каролина. Об этом сообщает Fox News Channel.

Реклама

Телеканал сообщает, что по законам Южной Каролины Уэст или его представители должны были к 12:00 (19:00 по Киеву – Ред) понедельника предоставить в избирательную комиссию штата документы, свидетельствующие о наличии 10 тыс. подписей, собранных в поддержку его регистрации кандидатом на выборах. Но этого сделано не было. Также артист провел в Южной Каролине предвыборный митинг.

Ранее Канье Уэст зарегистрировался независимым кандидатом в Оклахоме, успев подать требуемые документы и уплатить регистрационный сбор в размере 35 тыс. долларов. Рэпер указал, что будет представлять партию BDY (Birthday Party, что можно перевести и как "Партия дня рождения", и как "Вечеринка по случаю дня рождения" – Ред). Многие эксперты сомневаются в успехе рэпера, поскольку он поздно вступил в президентскую гонку, ведь в ряде штатов истек крайний срок, когда независимый кандидат мог собрать необходимое для участия в выборах число подписей избирателей.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

Очередные выборы президента США состоятся 3 ноября. Кандидатом от демократов на них, как ожидается, будет бывший вице-президент страны Джозеф Байден, от республиканцев — действующий глава государства Дональд Трамп.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять