В США республиканцам не позволили вызвать сына Байдена на слушания по импичменту

21 ноября 2019 5:16

Демократы, которые обладают большинством в комитете, единогласно проголосовали против

Спецкомитет по разведке Палаты представителей Конгресса США отклонил инициативу республиканцев о вызове для дачи показаний на слушаниях по импичменту сотрудника американских разведслужб, подавшего жалобу на телефонный разговор президента США Дональда Трампа с украинским лидером Владимиром Зеленским, а также Хантера Байдена — сына бывшего вице-президента Джозефа Байдена.

Реклама

Демократы, которые обладают большинством в комитете, единогласно проголосовали против. В результате республиканцам не хватило голосов, чтобы инициатива была одобрена.

Как известно, поводом для импичмента Трампу стал скандал после его июльского телефонного разговора с украинским президентом Владимиром Зеленским, в котором на последнего якобы оказывалось давление с целью начала расследования в отношении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера

Напомним, нижняя палата американского Конгресса одобрила резолюцию с официальной поддержкой расследования действий Трампа. Данное решение Палаты представителей является первым в рамках начатой процедуры импичмента.

Все подробности в спецтеме Импичмент Трампа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять